В Казахстане поддержка В.Путина больше, чем в России


В Казахстане с приходом В.Путина связывают активизацию интеграции на постсоветском пространстве.vlast В Казахстане поддержка В.Путина больше, чем в России

Фондом «Интеграция» совместно с мониторинговым агентством NewsEffector с 25 апреля по 4 мая 2012 года было проведено социологическое исследование, целью которого было выяснить у жителей стран СНГ их отношение к новому сроку президентства Владимира Путина.

33% граждан Казахстана положительно оценивают 3 срок президентства В. Путина. Скорее положительно оценивают 27% респондентов. Крайне негативно относятся 3%, скорее отрицательно относятся 6% опрошенных.

Из основных положительных качеств В.Путина респонденты отмечали следующее: прямой/не юлит (8%), доводит дело до конца (6%), достойно представляет страну/не стыдно (16%), сильный лидер/жесткий стиль управления (21%), близок к народу (15%), сп ортивный (3%), думает о пенсионерах (поднял пенсии/зарплаты) (10%).

Из негативных характеристик: недемократичный (8%), полагается на силовиков (8%), недоверчивый/ подозрительный (7%), жесткий/жестокий (12%),
много коррупции (8%), бюрократия чиновников (10%), может неинтеллигентно ответить (3%).

С личностью В.Путина связываются ожидания на импульс в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Активных действий от него ждут 63% респондентов.

Комментарии директора фонда «Интеграция» Сергея Мороза:

То, что в Казахстане уровень поддержки В.Путина даже выше в среднем, чем по России, вполне закономерно, отмечает директор фонда «Интеграция» Сергей Мороз. Наши мониторинги показывают стабильную поддержку В.Путина в странах СНГ в течение его первых двух президентских сроков. Люди в странах СНГ симпатизируют сильным лидерам, хотят стабильности и роста благополучия. Россияне же вполне закономерно требуют большего и предъявляют бо льшие требования к своему лидеру.

В опросе принимало участие 1900 человек из 10 стран СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Молдавия, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Россия) , пропорционально разделенных между собой. Возрастная категория респондентов 18-57 лет. Опрос проведен путем анкетирования.

Похожие записи

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231