В Казахстане появились свои электронные деньги – Е-Тенге

Электронная система «Е-Тенге» – одно из новых направлений работы по совершенствованию условий развития рынка безналичных платежей, дальнейшей их популяризации и повышению заинтересованности у потребителей в рамках инновационных проектов правительства Казахстана.bank ekonom В Казахстане появились свои электронные деньги   Е Тенге

В рамках данной системы роль единого оператора возложена на РГП «Казахстанский Центр межбанковских расчетов Национального Банка Республики Казахстан», который в настоящее время начал подключение банков второго уровня к “Е-Тенге”.

Первым банком-новатором в данной области стал АО «Эксимбанк Казахстан», который в реальном времени может осуществлять выпуск и операции с электронными деньгами для потребителей. Услуга привлекательна как для физических лиц, так и юридических лиц.

Электронные деньги полезны и удобны при осуществлении оплаты товаров и услуг в интернете. Процесс оплаты осуществляется моментально, деньги переходят от плательщика к получателю мгновенно, отсутствует необходимость держать наличные деньги. Цифровая наличность имеет много преимуществ, таких как безопасность, анонимность, мобильность, делимость, бессрочность.

По мнению банка, одним из главных конкурентных преимуществ электронных денег и системы «Е-Тенге» по сравнению с банковской карточкой станут быстрота и легкость их приобретения, скорость проведения платежа за товар или услугу и меньшая комиссия.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231