В Казахстане возросло количество бесплодных пар

Количество бесплодных пар в Казахстане резко увеличилось. Об этом сообщила председатель правления АО «Национальный научный центр материнства и детства» Тамара Вощенкова. zdravooxranenie В Казахстане возросло количество бесплодных пар

«Если несколько лет назад количество бесплодных браков было 8-10%, то сейчас удельный вес в нашей стране неутомимо растет, и сегодня он составляет порядка 16-17%. В таких условиях ЭКО, они должны быть доступны для наших жителей, и они доступны. В году такие вмешательства делают порядка 100-150 семейных пар. Из них сегодня 70 пар в рамках гарантированного объема медицинской помощи», – сообщила Вощенкова.

По ее словам, такие операции сейчас проводятся практически в каждом областном центре. Стоимость ЭКО зависит от использованной технологии – от 400 до 800 тыс тенге.

«С чем это (тенденция к увеличению бесплодных браков – прим. агентства) связано, трудно сказать. На первом месте – это, прежде всего, инфекции, которых, может быть, нет сейчас у этой пары, а инфекции, которые могли перенести родители этой пары. А вторая причина – это отношение к жизни, питание, образ жизни, одежда. Сейчас семья и дети – не самый важный приоритет, и есть возможность у семьи откладывать этот приоритет на какие-то другие годы. И когда пара уже готова воспитывать ребенка, оказывается, что определенный резерв уже исчерпан», – пояснила глава Нацмедхолдинга.

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231