Казахстанцы «уронили» Киргизский авторынок

Ситуация с запретом на использование казахстанцами авто с кыргызскими номерами сыграло на руку жителям соседней страны. Ежедневно здесь появляется до 10-15 автомобилей из Казахстана. Рынок заваливается, однако машины практически не продаются. Местные не покупают, надеясь, что цены упадут еще. К примеру, за Nissan Skyline владелец просит 7000 долларов, а сам покупал за 9500. Honda Odyssey можно купить за 3500, а буквально недавно ее цена была не меньше 5000 долларов.narod Казахстанцы «уронили» Киргизский  авторынок

- У меня машина с кыргызским номером, а сам я из Казахстана. Теперь, когда запретили ездить с таким номером, а растаможка очень дорогая, мне приходится продавать машину, – рассказывает один из продавцов Рахимжан. – Но уже три недели продать никак не могу. Повезло, что в городе живет родной брат, у которого я остановился. Цену снизил уже на 1500 долларов. Toyota Avensis я покупал за 6500 долларов, теперь прошу за нее всего 5000. Однако спроса по-прежнему нет, и мне приходится дальше стоять на рынке и, возможно, еще снизить стоимость машины.

Отчаявшиеся казахстанцы идут и на креатив. Например, радио авторынка транслирует объявления примерно такого рода: «Меняю машину с кыргызским номером на машину с казахским номером. Доплата гарантируется».

Похожие записи

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231