В Мангистауской таможне проходит проверка на профпригодность

Департамент таможенного контроля по Мангистауской области готовится к прохождению внеочередной аттестации сотрудников правоохранительного блока ведомства в рамках соответствующего Указа Главы государства.
Аттестация ориентирована на выявление уровня профессиональной пригодности личного состава, начиная от рядовых сотрудников до руководителей высшего звена. В числе аттестуемых от инспектора дежурной службы до начальника Департамента – все должны пройти сквозь сито переаттестации.
Нынешняя цель внеочередной аттестации – полномасштабная проверка силовых органов на уровень теоретических знаний, практических навыков и способность сотрудников выполнять возложенные на них обязанности и результаты их работы. В том числе компьютерное тестирование на знание законодательства Казахстана и логическое мышление; сдача установленных нормативов по физической, боевой и служебной подготовке, а также прохождение собеседований, в том числе на психологическую устойчивость. Нормативы по физической подготовке разработаны с учетом возраста аттестуемого сотрудника.
Внеочередная характеристика позволит выявить уровень профессиональной пригодности личного состава. Кроме профессиональной подготовки, при оценке соответствия занимаемой должности, особое внимание будет уделено теоретической подготовке, психологической устойчивости и способности логически мыслить.
В частности, к аттестации готовятся 48 сотрудников ДТК отнесенных по роду деятельности к правоохранительному блоку, это подразделения: Управления по борьбе с контрабандой, отделы внутренней безопасности и оперативно-дежурная часть.
Аттестации не подлежат женщины-сотрудники, находящиеся в дородовом и послеродовом отпусках. Они будут аттестованы после выхода из декретного отпуска в течение шести месяцев до года.
Сформирована Аттестационная комиссия, в составе пяти членов, при этом замещение отсутствующих членов аттестационной комиссии не допускается.
По итогам проверки Комиссия будет принимать одно из четырех решений: сотрудник соответствует занимаемой должности, сотрудник не соответствует занимаемой должности и подлежит понижению в должности, сотрудник не соответствует занимаемой должности и подлежит понижению в должности с переводом в другую службу, сотрудник не соответствует должности и подлежит увольнению.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00582 sec