В РК закончилась земля для развития агросектора

«Есть системные проблемы, которые не дают расти (аграрной) отрасли. При этом увеличение финансирования не всегда идет на пользу. Увеличение бюджетного финансирования неадекватно в целом росту отрасли и производительности труда. Это как в плохой мотор наливать много хорошего бензина. Если мы не починим сам мотор, не починим колеса машины, то от того, что мы будем вливать реки бюджетных денег, дальше мы не получим нужного эффекта», – сказал А. Мамытбеков на заседании круглого стола «Совершенствование законодательства по вопросам субсидирования сельского хозяйства» в понедельник.selskoe xozyajstvo ekonom В РК закончилась земля для развития агросектора

«Сейчас мы столкнулись с такой парадоксальной ситуацией. При всей обширности земельных территорий Казахстана и при сравнительно небольшой численности населения, сельское хозяйство не имеет свободных земельных участков для развития отрасли. Желающие вкладывать деньги в отрасль, желающие развивать свое хозяйство, не могут получить участки», – добавил он.

По его словам, остались проблемы на законодательном уровне. В земельный кодекс в 2010 году добавили статью, наделяющую правительство правом утверждать правила рационального использования земель.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231