В Уральских детских садах резко выросли цены на питание детей

Завтраки, обеды и полдники в детских садах Уральска подорожали. Еще два года назад в дошкольных учреждениях на питание одного ребенка у родителей уходило 5,5 тыс тенге. Сейчас плата поднялась на 30 %.narod В Уральских детских садах резко выросли цены на питание детей

“Причина – рост цен на продукты питания. Если дорожают продукты, плата за детсад повышается”, – говорят в дошкольных учреждениях.

“По новым санитарным нормам было увеличено количество определенных продуктов питания. Например, раньше было 450 г молока в день – сейчас стало 500. У нас плата за питание составляет более 8 тыс тенге в месяц на одного ребенка. Все зависит от цены и нормы продуктов. Они разные для всех возрастов. Родители относятся к этому с пониманием. Они каждый день бывают на рынках и в магазинах”,- сообщила директор до №24 “Солнышко” Лариса Лаук.

В городском отделе образования признают, что каждый детский сад устанавливает свои цены. Причем, каждое дошкольное учреждение выбирает для себя наиболее приемлемый способ закупа продуктов – через систему государственных закупок или товарную биржу.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231