В Южном Казахстане оралманам отказывают в льготах

В миграционной полиции говорят, что почти каждый день к ним приходят репатрианты с одним вопросом. Их интересует, долго ли они будут находиться в подвешенном состоянии и когда возобновят выдачу квот. За волнующим ответом в миграционную полицию пришла оралман Вазира Артыкбаева. Она вместе с семьей мечтает стать гражданами Казахстана. На родину предков Артыкбаевы приехали еще в прошлом году, с тех пор не могут получить квоты, а без них они — переселенцы. Вазира рассказала журналистам, что ее семья живет на съемной квартире, сама женщина с мужем пока без документов, работают там, где подвернется. «Одна надежда была — на квоту», — сетует Вазира Артыкбаева.narod В Южном Казахстане оралманам отказывают в льготах

Такая проблема у тысячи оралманов в Южном Казахстане. В миграционной полиции успокаивают, решение правительства временное. Но когда возобновят выдачу квот пока неизвестно.

Балтабек Аблаев, начальник миграционной полиции ДВД ЮКО: «Что касается вопроса квоты, то ее выдача иммигрантам временно приостановлена. Это связано с тем, что будет пересмотрено распределение льгот по областям. По статистике, самое большое количество квот приходится на ЮКО. В прошлом году 15 000 иммигрантов прибыло к нам».

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00796 sec