За одну ночь вандалы в Астане разбили 20 автомобилей

Сегодня утром жильцов этих столичных многоэтажек на парковке поджидал неприятный сюрприз: неизвестные вандалы выбили в машинах стёкла и буквально вверх дном перевернули салоны автомобилей. При этом ничего ценного преступники не унесли, однако ущерб, который они причинили горожанам, исчисляется сотнями тысяч тенге. Балжан Нуркенова – одна их тех, кому пришлось подсчитывать убытки.proishestvie За одну ночь вандалы в Астане разбили 20 автомобилей

- Вот взломали, посмотрите, вот и вот все стекла у нас  в машине.

Балжан Нуркенова, пострадавшая:

- Это какой-то вандализм. Безобразие, я не знаю. Кто так мог это все сделать? Только наркоманы какие-то.

А это владелец сразу двух дорогостоящих автомобилей. Ночью в его машинах, к счастью, не оказалось ни денег, ни ювелирных изделий, которые очевидно и искали налётчики. Но хозяина авто это нисколько не утешает.

- Примерно ущерб составил около двухсот двадцати тысяч тенге.

По словам жителей, около дома есть подземный паркинг, однако в этом году в летнее время цену на его услуги снижать не стали. Поэтому люди решили оставлять машины прямо во дворах.

Иван Семенов, житель г. Астаны:

- Парковка стоит пустая на самом деле. И это неправильно. Вы сделайте дешевле, и будут люди ставить, и не будет проблем вот таких. Ни у милиции, ни у города, ни у людей проблем не будет.

Весь день в этом дворе работают эксперты-криминалисты. Сюда даже пригнали специальную передвижную экспертную лабораторию. С машин снимают отпечатки пальцев и ищут улики.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231