31 гражданин РК разыскивается интерполом

В тройке наиболее “популярных” статей оказались “Мошенничество” (16 случаев), “Организованная преступность” (10 случаев) и “Угроза жизни и здоровью” (5 случаев).narod 31 гражданин РК разыскивается интерполом

Одним из наиболее известных казахстанцев, которого разыскивает Интерпол, оказался бывший вице-президент АО “Казатомпром” Рустем Турсунбаев. Ранее стало известно, что правоохранительные органы Канады посадили его под домашний арест за предоставление ложных сведений иммиграционной службе. В Казахстане же следственные органы обвиняют Турсунбаева в создании и руководстве организованной преступной группы, растрате госимущества, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, а также подделке документов.

Самому молодому казахстанцу, которого разыскивает Интерпол, всего 19 лет. Уроженец Кокшетау Илья Зарва разыскивается за кражу, совершенную по предварительному сговору.

Самым возрастным оказался 63-летний экс-министр РК по чрезвычайным ситуациям Виктор Храпунов. Как известно, в отношении него возбуждено и расследуется 20 уголовных дел. Среди них: “Злоупотребление должностными полномочиями”, “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере”, “Финансирование деятельности организованной преступной группы, транснациональной преступной организации, а равно сбор, хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования”, “Мошенничество” и другие.

В числе разыскиваемых граждан РК оказались четыре женщины. Среди них бывший главбух Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) Елена Данилова. Она обвиняется в хищении 14,2 миллиона тенге из кассы вуза. Однако, как известно, она была задержана в ОАЭ в ноябре 2011 года.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231