Аким Шымкента оказался самым богатым чиновником в ЮКО

Южно-казахстанские чиновники последовали призыву партии «Нур Отан» раскрыть свои доходы. Напомним, акция главной партии страны называется «Начни с себя», в рамках которой первые руководители обнародывают свои доходы.vlast Аким Шымкента оказался самым богатым чиновником в ЮКО

Как выяснилось, самым богатым чиновником оказался новый аким Шымкента Кайрат Молдасеитов. В его декларации указаны 316 миллионов 200 тысяч тенге и 3 миллиона 900 тысяч долларов, а также земельный участок. Следом идет главный архитектор Южного Казахстана Бахытжан Аширбаев с 10 миллионами тенге. У акима Толебийского района Ауелхана Тургымбекова – 8,5 миллиона тенге, одна квартира в Шымкенте и три земельных участка.

У первого заместителя председателя южно-казахстанского филиала партии «Нур Отан» Алмасбека Мамытбекова – 4-комнатная квартира, автомобиль «Субару», а общий доход за 2011 год составил 1 миллион 693 тысячи тенге. У председателя комиссии партийного контроля Шарипбека Жамалбека один дом, в 2010 году он заработал 1 миллион 182 тысячи тенге, при этом доход от бизнеса составил 6 миллионов 300 тысяч тенге.
Аким Сайрамского района ЮКО Уалихан Кайназаров заработал 8,6 миллиона тенге, помимо этого у акима имеется квартира, дом и автомобиль. У Кайрата Абдуалиева, акима Тюлькубасского района ЮКО, автомашины и два дома, один из которых находится в стадии строительства. У акима Кентау Бахытбека Байсалова – 6 миллионов тенге. У Райымбека Жолдаса, акима Байдибекского района, – дом и две автомашины. Аким Созакского района Амангали Аймурзаев имеет 6 миллионов тенге, 379 баранов, 322 козла, 37 лошадей, 20 верблюдов и 32 коровы.

Настоящим уведомляем читателей, что сведения касательно доходов главного архитектора Южно-Казахстанской области Аширбаева Б. за 2011 год (10 миллионов тенге), опубликованные в статье «Аким Шым­кен­та ока­зал­ся са­мым бо­га­тым в ре­ги­оне» не соответствуют действительности, основаны из недостоверных данных, полученных из ненадлежащих источников. Как следует из декларации, представленной Бахытжаном Аширбаевым в налоговые органы, его доход в 2011 году составил 2 166 787,00 тг, пенсионные накопление – 888 399,45 тг.

В связи с вышеизложенным приносим Б.Аширбаеву свои искренние извинения за публикацию недостоверных данных.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00607 sec