Алматинская область увеличивает экспортный потенциал

ТОО «Байсерке Агро» начал получать субсидирование процентной ставки по поддержке экспортоориентированных производств «Снижение валютных рисков». Подписан трехсторонний договор субсидирования ставки вознаграждения в размере 8% между Фондом «Даму», АО «Банк Центр Кредит» и компанией.biznes ekonom Алматинская область увеличивает экспортный потенциал

«Банк «Центр Кредит» поддержал нашу заявку на 250 млн. тенге. Кредитные средства нам необходимы на пополнение оборотных средств, – поясняет директор Камилбек Ерназаров, – для непрерывной работы зерносушильного комплекса в течение года нам необходимо закупать сырье в Алматинской и прилегающей к ней Жамбыльской областях в радиусе 350 км. Благодаря поддержке государства и акимата, снижение кредитной нагрузки через субсидирование позволит продолжить политику компании в инвестирование технологических переделов сельскохозяйственного сырья».

ТОО «Байсерке Агро» – крупное современное предприятие по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выполняющее также роль логистического центра в пригороде Алматы География экспорта продукции компании – Афганистан, Узбекистан, Таджикистан, Иран, Азербайджан, Туркменистан, Кыргызстан, Россия. “Байсерке Агро” известен на рынках Казахстана и странах СНГ как крупный товаропроизводитель широкого ассортимента мукомольно-крупяных и макаронных изделий. Основными направлениями деятельности компании являются: прием, очистка, сушка, переработка, хранение и перевалка сельскохозяйственного зернового сырья, производство из него готовых к употреблению продуктов питания для населения (мука, крупа, макаронные изделия) и домашнего скота (комбикорм и т. д.) и предоставление в аренду складских помещений.

Напомним, компания «Байсерке Агро» в минувшем, 2011 году, реализовала два значимых проекта: мясоперерабатывающий комплекс годовой мощностью 2500 тонн и молочный завод, проектная производительность которого составляет 1800 тонн в год в Талгарском районе Алматинской области.

Всего в Алматинской области по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» для компаний-экспортеров поддерживается кредитный портфель объемом 5,5 млрд. тенге.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231