Европейский кризис повлияет на Казахстанскую экономику, считает Назарбаев

«Мы должны учитывать приближающуюся огромную вторую волну кризиса, которая будет не в финансовом секторе, а заденет реальное производство. С какой стороны придет (кризис) никогда не знаешь»,- сказал Назарбаев на совещании по развитию предпринимательства  в пятницу в Астане.vlast Европейский кризис повлияет на Казахстанскую экономику, считает Назарбаев

«Если так пойдет дело в Европе, значит снижение производства приведет к снижению потребления энергоресурсов наших, которые мы продаем, придется решать очень огромные проблемы»,- считает президент Казахстана.

По его словам, «приближается третья промышленная революция». «В таких кризисах, в таких переломах рождается новый уклад экономики», – убежден Назарбаев.

«Мы привыкли людей на большие заводы привлекать, мы привыкли «гиганты» строить, где 20-30 тысяч человек (работает), ушло это все, новая эра. Новая эра – ставит очень большие задачи»,- отметил президент Казахстана.

По его словам, большие объемы природных ресурсов, имеющиеся в Казахстане, не дают развиваться бизнесу. «Хорошо что много есть у нас нефти и газа, металлов  – это хорошо, это не беда. С другой стороны, это давит на развитие бизнеса, не дает развиваться»,- сказал Назарбаев.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231