Казахстан будет развивать космодром Байконур вне зависимости от присутствия там Российских ракет

Глава Казкосмоса считает, что космодром Байконур  не должен прийти в негодность «в связи с тем, что мы сами начинаем работать, вкладываем определенные средства и совместно с РФ».rossiya i kazaxstan Казахстан будет развивать космодром Байконур вне зависимости от присутствия там Российских ракет

«А  потом – не знаю как, может быть, и с другими государствами, какие формы содержания данного космодрома будут в дальнейшем, мы не знаем пока, может быть, и не аренда будет. Но космодром должен по нашим понятиям и прогнозам должен продолжать жить и развиваться», – добавил глава космического агентства.

Он напомнил, что соглашение о сдаче в аренду космодрома «Байконур» РФ продлено до 2050 года и предусматривает совместное создание  ракетно-космического комплекса «Байтерек» с одновременным сокращением пусков ракет, имеющих токсичный компонент топлива гептил. Также новый документ предусматривает «равную часть российских и казахстанских организаций на космодроме».

«Центр тяжести все больше и больше будет смещаться к Казахстану, хоть Россия и наметила себе построение нового космодрома «Восточный» в Амурской области: часть своих основных пусков по федеральной программе и по боевым всяким вещам она переведет туда – мы так думаем. Пока ничего неизвестно, это все прогнозы. Сегодня же руководители и космической отрасли России, и руководство этой страны заявляют однозначно, что покидать космодром Байконур никто не собирается», – заключил глава агентства.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231