Казахстанцев перестанут сажать в тюрьму за налоговые махинации и незаконные предпринимательство

Вместо этого осуждённым предложат возместить ущерб потерпевшим и столько же выплатить в бюджет. Причём даже в том случае, если интересы государства не задеты. В перспективе двукратное возмещение ущерба планируется применить по преступлениям против собственности и даже личности. Пока же очередная волна гуманизации затронет экономические преступления. narod Казахстанцев перестанут сажать в тюрьму за налоговые махинации и незаконные предпринимательство

Бороться с экономическими преступлениями, в результате которых разваливаются дома и самолёты, не строятся дороги, а люди нередко сидят без зарплаты, в Казахстане будут экономическими методами. По мнению разработчиков, альтернативное наказание в виде двукратного возмещения ущерба улучшит инвестиционный климат в стране и придаст импульс развитию малого и среднего бизнеса. Размер выплат будет определяться судом. При этом осуждённому дадут полгода на то, чтобы рассчитаться с потерпевшими и государством. Не хочешь раскошелиться – сиди от 2-х до 5-ти лет! Если законопроект одобрят, такую схему предложат уличённым в незаконном получении и использовании кредитов, монополистической деятельности, преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов.

Принятие законопроекта, теоретически, даст шанс откупиться и выйти на свободу всем тем, кто уже отбывает тюремные сроки за экономические преступления, по сути, поучаствовать в платной амнистии.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231