Казахстанцы выстроились в очереди за покупкой евро и доллара в обменниках

В обменных пунктах главного города страны нынче горячая пора. Многие из них в выходные дни столкнулись с нехваткой валюты. По признанию персонала центральных розничных точек, запасы долларов и евро горожане опустошают до обеда. Застигнутые врасплох казахстанцы, выплачивающие долларовые кредиты, и те, кто собирается в отпуск в дальние страны, остались ни с чем. Поэтому всем желающим обзавестись крупными суммами мировых валют улыбчивые девушки в окошках доверительным тоном советовали прийти с утра, сделать заказ на иностранную наличность, которую игроки розничного звена приобретут у оптовиков и передадут из рук в руки покупателям. Пока еще курс незначительно колеблется.bank ekonom Казахстанцы выстроились в очереди за покупкой евро и доллара в обменниках

Председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса Гульжана Карагусова считает, что штурмовать обменники нет никакой необходимости.

– Не надо этого делать, – предостерегает депутат. – Глава Центрального банка России Сергей Игнатьев ясно сказал, что у российских властей есть необходимый арсенал средств, чтобы держать ситуацию под контролем.

Спрос на валюту глава профильного парламентского комитета считает спекулятивным. А вибрации в финансовой системе связывает с дешевеющей нефтью.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231