Казахстанские переселенцы – среди лидеров по по миграционному притоку в Россию

По замыслу Российских властей, естественную убыль населения необходимо компенсировать увеличением миграционного потока до 300 тыс. человек к 2025 году.narod Казахстанские переселенцы   среди лидеров по по миграционному притоку в Россию

Как объясняют авторы документа, в последние 20 лет миграционный прирост в России компенсирует большую часть естественной убыли населения. Без притока граждан бывшего СССР численность населения России уже к 2011 году была бы на 7 млн меньше. Без мигрантов трудоспособное население уменьшится к 2025 году на 10 млн человек. Граждане же, «замещающие» россиян, низкоквалифицированны и малообразованны и едут преимущественно из стран СНГ. В то же время идет эмиграционный отток из страны.

По видению авторов концепции, реализация государственной миграционной политики пройдет в три этапа. До 2015 года предполагается обеспечить миграционный прирост на уровне не менее 200 тыс. человек ежегодно за счет привлечения на постоянное проживание соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных специалистов и молодежи. К этому времени надо увеличить численность ежегодно привлекаемых высококвалифицированных иностранных специалистов до 30 тыс. человек, иностранных учащихся — до 200 тыс. человек, а долю нелегалов снизить до 30%.

С 2016 по 2020 год планируется увеличить общий миграционный прирост до 250 тыс. человек ежегодно, а число высококвалифицированных иностранных специалистов — до 40 тыс. Долю нелегальных мигрантов снизят до 20%. Параллельно надо приостановить отток людей из Сибири и Дальнего Востока.

С 2021 по 2025 год будет обеспечен миграционный прирост на уровне не менее 300 тыс. человек, снижена доля нарушителей миграционного законодательства до 15% и создан приток населения в Сибирь и на Дальний Восток.

По данным ФМС, в прошлом году в Россию въехало свыше 13,6 млн иностранцев, из них квалифицированных специалистов — 27,4 тыс. В пятерку лидеров по миграционному притоку в Россию вошли Украина (22%), Узбекистан (14%), Казахстан (11%), Таджикистан (7%), Азербайджан (6%).

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231