Казахстанские власти планируют поощрять “стукачество” на взяточников

В конце июня – начале июля финпол собирается внести в правительство проект постановления “Правила поощрения лиц, оказывающих содействие в выявлении, пресечении и раскрытии коррупционных правонарушений и преступлений”.vlast Казахстанские власти планируют поощрять стукачество на взяточников

Об этом вчера сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, уточнив: документ согласовывается с заинтересованными ведомствами.

В какую сумму хотят оценить активную гражданскую позицию информаторов и как вообще будет действовать механизм вознаграждения, Жуманбай рассказывать не стал, пообещав: если проект одобрят, он сразу станет достоянием общественности.

О материальной благодарности стукачам в финполе заговорили пару лет назад, когда ведомством управлял Кайрат Кожамжаров, нынешний аким Акмолинской области.

Вот и в соседнем Кыргызстане решили поощрять тех, кто воюет с коррупцией. Даже ввели тариф – 20% от суммы наворованного. Комиссионные, правда, светят лишь честным госслужащим, публично раскрывающим данные о себе. Одобрят ли кыргызстанские депутаты законопроект, неизвестно.

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231