Масимов оказался недоволен качеством Казахстанских новостроек

Сегодня в ходе заседания правительства Премьер-министр РК Карим Масимов поручил министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву проследить за тем, чтобы строящиеся в Казахстане новые предприятия по производству стройматериалов оказались конкурентоспособными.nedvizhimost ekonom Масимов оказался недоволен качеством Казахстанских новостроек

“У меня вопрос по конкурентоспособности этих предприятий в условиях ЕЭП, нашего потенциального вступления в ВТО. Не получится ли так, что мы сейчас построим заводы, которые потом не смогут продавать свою продукцию, поскольку продукция других комбинатов стран-партнеров окажется более конкурентоспособной и дешевой”, – сказал К.Масимов после доклада главы МИНТ.

В свою очередь, Исекешев подтвердил, что переживания Премьера неслучайны.

“Есть одно преимущество – эффект расстояния, многие стройматериалы неконкурентоспособны на дальних расстояниях, но есть и стройматериалы, по которым надо конкурировать… Риск есть”, – сказал министр.

“За этим нужно очень внимательно следить. На этапе проектирования, строительства вам, как министерству, нужно проводить работу с компаниями, объяснять и следить за этим вопросом. Потому что если построится предприятие, а потом оно окажется недозагруженным, а такие прецеденты у нас были и есть на сегодня, потом начинает подвергаться сомнению другой вопрос: а нужно ли единое пространство? А нужно ли нам ВТО? Это неправильная постановка вопроса. Правильно у нас должны быть предприятия более конкурентоспособное, более производительная техника”, – заключил К.Масимов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231