Молочный союз РК предлагает развивать молочное фермерство в республике

«На сегодняшний день, к сожалению, мы по молочной продукции являемся импортозависимым государством. … Доля импорта по обработанному молоку по сравнению с 2010 снизилась, однако это импортозависимость у нас довольно высокая. Например, по сухому молоку – 97%», – сказал исполнительный директор союза Владимир Кожевников на пресс-конференции в пятницу.selskoe xozyajstvo ekonom Молочный союз РК предлагает развивать молочное фермерство в республике

По его информации, доля импорта обработанного молока в 2011 году составила 11,9 тонн, а в 2010 году 14,3 тонн. Своей продукции в Казахстане в 2011 году было произведено более 335 тыс. тонн.

«Такое положение обязывает нас предпринимать какие-то дополнительные меры для того, чтобы увеличить производство молока и его переработку», – подчеркнул глава союза.

«Поднимать производство молока в Республике Казахстан надо, и пора уже уходить от импортозависимой страны именно обеспечением своей продукции», – добавил в свою очередь главный научный сотрудник казахстанского научно-исследовательского института экономики агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Санат Курмангалиев.

Вместе с тем В. Кожевников отметил, что 89% сырьевой части молочной отрасли страны составляют частные подворья, что влияет на производительность перерабатывающих молочных предприятий и создает угрозу для безопасности молочной продукции в целом.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231