Парламентарии считают, что численность Казахстанского правительства нужно сокращать

Денег в стране много, но до народа они доходят лишь частично – десятки миллиардов тенге так и остаются неизрасходованными. При этом сумма неосвоенных средств бюджета с каждым годом только растёт, а правительство продолжает работать в прежнем составе. В такой ситуации парламентарии имеют полное и безоговорочное право отправить Кабинет министров в отставку. Сделать это законодатели могут уже в следующую пятницу во время совместного заседания Сената и Мажилиса в Астане. vlast Парламентарии считают, что численность Казахстанского правительства нужно сокращать

Каждое лето, прежде чем отправиться на каникулы, парламентарии утверждают отчёт правительства об исполнении бюджета за прошедший год. Во время такой процедуры члены Кабинета министров объясняют депутатам, как расходовались средства из государственной казны. При этом скандалы вокруг так называемого неосвоения народных денег стали настолько обычным делом, что к ним уже все давным-давно привыкли – пошумели, покричали, но всё же утвердили отчёт и разошлись.

В прошлом году неизрасходованные средства бюджета достигли баснословной цифры – больше 80 миллиардов тенге. И вот в Парламенте заговорили о выражении правительству вотума недоверия. Первым на это решился депутат от партии народных коммунистов Владислав Косарев. По его мнению, Кабмин уже давно не оправдывает доверия казахстанцев и поэтому его надо распустить, чтобы сформировать новую команду.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231