Солдаты НАТО будут питаться индейкой из Южного Казахстана

ТОО “ОрдабасыКус”, имеющая индюшиную птицефабрику в с. Бадам Ордабасинского района Южно-Казахстанской области, ведет переговоры о поставках мяса для войск НАТО в Афганистане, сообщила пресс-служба АО “КазАгроФинанс”.selskoe xozyajstvo ekonom Солдаты НАТО будут питаться индейкой из Южного Казахстана

“Помимо северного, экспортного направления ведутся переговоры о поставках мяса в Узбекистан, а также в Афганистан для военных из контингента стран НАТО”, – говорится в сообщении, распространенном в среду.

С начала текущего года предприятие произвело около 2 тыс. тонн мяса. “Реализация индюшиного мяса и продуктов его глубокой переработки помимо ЮКО и Шымкента осуществляется в Алматы, Астане и других городах Казахстана”, – отмечается в сообщении.

По словам директора ТОО “ОрдабасыКус” Мурата Тагаева, в данное время до 35% производимой продукции птицефабрики экспортируется на московский рынок России. При этом, подчеркивают в компании, российские партнеры заявляют о готовности максимально увеличить объемы закупа.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231