В Актау остро не хватает врачей

Ежегодно в здравоохранение Мангистауской области прибывает порядка 10-15 молодых сотрудников. Но большинство из них в итоге увольняется в основном из-за проблем с жильем.zdravooxranenie В Актау остро не хватает врачей

- В основном приезжают выпускники Актюбинского медицинского университета, Алматинского университета. Прибывают к нам по гранту акима, они в основном трудоустраиваются в районах. Всего на сегодняшний день у нас в области не хватает 270 врачей. Особенно не хватает врачей-анестезиологов, педиатров, реаниматологов, терапевтов, лор-врачей и нет аллергологов. Обеспеченность средними медработниками практически 100-процентная, – говорит заместитель начальника Управления здравоохранения Мангистауской области Алмабек Бисен.

С 2011 года Мангистауское здравоохранение работает по государственной программе «Саламаты Казахстан». Как говорит Алмабек Бисен, в регионе отмечается снижение детской, младенческой смертности и материнской смертности, а также заболеваемости и смертности от туберкулеза. Меньше стало и онкобольных.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231