В Актобе протестующий заключенный сам зашил себе рот

Дело было в июле прошло года в криминальном городке Алга, что в актюбинской области. По словам родственников, 6 июля Асанали с сыном Ашимом сидел возле магазина. В этот момент подъехала машина, из которой вышел незнакомый человек, сообщает корреспондент 1tv.kz. «Он подошел и спросил – ты Асека? Асанали сказал «да». Тогда незнакомец вытащил пистолет и начал стрелять. Попал в ногу и плечо Асанали», – рассказывает мать Асанали Умбеткулова Татьяна Умбеткулова.narod В Актобе протестующий заключенный сам зашил себе рот

После этого, по словам родственников, к Асанали приходили, неоднократно угрожали, оскорбляли. Киллера нанял человек, который себя считает криминальным авторитетом в Алге, говорит Татьяна. Как выяснилось он житель Атырауской области, находился в Актобе по фальшивым документам. «Я не знаю, почему они его преследовали. Может, хотели его сделать своей шестеркой, а мой сын не подчинился. Ведь он кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Как раз такие люди им нужны», – делает выводы мать Асанали.

26 июля во время очередного визита Асанали Умбеткулов выстрелил в киллера. По статье за убийство Асанали Умбеткулова осудили на 14 лет. Позже апелляционный суд сократил срок до 8 лет. В кассационный инстанции отменили этот приговор как мягкий и Асанали снова осудили на 14 лет лишения свободы.

Со слов родственников, в знак протеста Асанали зашил себе рот.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231