В Алматы массово обновят деревья

В Алматы на сегодня произрастает более 1 миллиона 300 тысяч деревьев, из них более 39 тысяч – так называемых старовозрастных аварийных деревьев, которые представляют угрозу безопасности горожан во время ветра.selskoe xozyajstvo ekonom В Алматы массово обновят деревья

В связи с этим в городе реализуется программа по омоложению зеленого фонда: каждое дерево в Алматы учтено и внесено в реестр. Сециалисты-экологи при проведении инвентаризации определяют породный состав дерева, возраст, высоту, диаметр, а также его общее состояние.

За последние 2 года в Алматы снесли более 22 тысяч аварийных и старовозрастных деревьев. Оставшиеся 18 тысяч будут снесены в течение этого и следующего года. До конца 2012 года планируют снести около 9 тысяч деревьев, находящихся в аварийном состоянии. На эти цели из городского бюджета выделено 628 миллионов тенге.

Взамен срубленным деревьям в Алматы в 2012 году планируется посадить 28 тысяч декоративно-ценных пород деревьев: дуб, липа, береза, катальпа и другие, а также 8 тысяч кустарников. В весенний сезон в парках, скверах и вдоль дорог города уже высажено 16 тысяч деревьев. Посадки саженцев продолжатся в осенний период.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231