В Казахстане насчитывается 600 беженцев с разных стран

«Казахстан стал домом для многих беженцев, на данный момент их более 600 человек. Также более 100 ходатайств о предоставлении статуса беженцев находится на рассмотрении государственных органов», – сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Казахстане.narod В Казахстане насчитывается 600 беженцев с разных стран

УВКБ ООН отмечает, что Казахстан достиг значительных успехов в обеспечении защиты беженцев. Министерство иностранных дел, комитет миграционной полиции и УВКБ ООН являются участниками рабочей группы по вопросам беженцев. Большое количество проектов было осуществлено в рамках группы в 2011 году, в том числе совместное исследование и анализ положения лиц, ищущих убежища, и беженцев, находящихся на территории страны.

Согласно докладу УВКБ ООН, все больше людей становятся вынужденно перемещенными в силу социальных, экономических аспектов, урбанизации, природных катаклизмов, изменения климата и конфликтов. В мире в конце 2011 года насчитывалось 42,5 млн людей, которые были либо беженцами (15,2 млн), либо внутренне перемещенными лицами (26,4 млн), либо лицами, ищущими убежище (895 тыс.).

«Афганистан остается крупнейшим «поставщиком» беженцев (2,7 млн), за которым следуют Ирак (1,4 млн), Сомали (1,1 млн), Судан (500 тыс.) и Демократическая Республика Конго (491 тыс.)», – уточнили в УВКБ ООН.

Похожие записи

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231