В Казахстане объявлен траур по погибшим пограничникам

«В связи с трагической гибелью казахстанских пограничников на пограничном посту «Арканкерген» объявить в Республике Казахстан 5 июня 2012 года национальный траур», – говорится в сообщении.armiya В Казахстане объявлен траур по погибшим пограничникам

По словам Главы Государства, трагедия на пограничном посту «Арканкерген» Алматинской области, в результате которой погибли 15 человек, не оставила равнодушным ни одного казахстанца.

«По моему поручению сейчас ведется следствие. На месте события работает специальная комиссия. Специалисты, комиссия сделают свои выводы, мы разберемся в произошедшем, будут найдены организаторы и исполнители. Виновные в этой трагедии понесут заслуженное наказание», – сказал он.

Пограничники погибли на посту, когда несли службу по охране рубежей нашей страны, оберегали покой и безопасность всех казахстанцев.

«Свои молодые жизни они отдали во имя мира и будущего Казахстана. Эта трагедия стала горем не только для семей и родственников погибших, но и всех казахстанцев. В этой связи я объявляю однодневный национальный траур», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, на пограничной заставе в Алматинской области обнаружены тела 14 военнослужащих погранвойск и тело егеря. Возможной версией случившегося рассматривалось либо нападение на погранпост, либо неуставные отношения. Оружие пограничников было обнаружено на месте происшествия.

Сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген» расположено в горах, где в летнее время несут службу 15 пограничников. В останках  всех 15 погибших, следов алкоголя не обнаружено. Ведутся поиски последнего из 15 пограничников.

Похожие записи

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231