В кризис нужно проводить бюджетные реформы и жить по средствам, считает Карим Масимов

«В кризис легче проводить некоторые бюджетные реформы, легче делать макроэкономическую стабилизацию», – сказал Масимов, выступая на совместном заседании палат парламента в пятницу.vlast В кризис нужно проводить бюджетные реформы и жить по средствам, считает Карим Масимов

По его мнению, «когда ситуация ухудшается надо жить по средствам». «А те страны, которые это не делают, например, Греция мы видели, к чему это приводит», – добавил премьер.

«Падение цен на нефть и другие ресурсы, которые мы экспортируем в этом есть и положительная сторона, во-первых, возмещать надо, уйдет меньше НДС», – считает глава Кабмина.

«С учетом того что по-разному может складываться экономическая ситуация, то каждую копейку нам сейчас с вами придется считать, и по расходам, и по доходам», – заключил премьер.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов не исключает, что республиканский бюджет на 2013 год может быть секвестирован в связи с возможностью второй волны кризиса в мире.

«Есть такие предположения, что во второй половине года возможна вторая волна кризиса и цена на нефть будет достаточно низкой. Мною на республиканской комиссии было поручено рассмотреть варианты развития экономики в случае падения цены на нефть во второй половине этого года до 50 долларов за баррель, это не фантастический, а может быть, достаточно реалистичный сценарий», – сказал Масимов в пятницу, выступая на совместном заседании палата парламента.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231