В Рк снова собирают подписи за отмену техосмотра в стране

“В первый же день собрали около четырех тысяч подписей, но это только по Астане. Сейчас сбор подписей идет по всем областям и очень большая активность проявлена в Интернете, к нам обращаются многие интернет-пользователи, они сбрасывают свои паспортные данные, номера удостоверений личности, ИНН, у кого-то есть электронные подписи, с просьбой, чтобы их засчитали, как подписи”, – говорит лидер партии.avto transport В Рк снова собирают подписи за отмену техосмотра в стране

“Я недавно общался с крупными бизнесменами, с крупными банкирами, с крупными чиновниками, и фактически я ни разу не слышал возражений на эту тему. Все только спрашивают, куда сдавать подписи”, – говорит Перуашев.

Именно фракция партии “Ак жол” в мажилисе парламента предложила отменить прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. На днях Министерство транспорта и коммуникаций попыталось объяснить, почему отменять техосмотр в Казахстане нельзя. В частности, в ведомстве говорили “об угрозе засилия дорог автомобильным “секонд-хэндом”.

“У любого дорожного полицейского есть право, даже если эта машина прошла техосмотр, если у нее разбита фара или не работают тормоза или не работает поворотник, есть право – остановить такую машину и отстранить ее от эксплуатации. Надо сохранить за дорожными полицейскими это право, – отвечает депутат на аргумент Минтранскома и продолжает отстаивать свою позицию. – Сегодня большинство людей не ходят на станцию техосмотра, передают техпаспорта, передают деньги и получают карточки техосмотра. И фактически станция техосмотра не отвечает за ДТП или еще что-то”.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231