В Скором времени Казахстан откажется от талонов техосмотра

Об этом в своем блоге написал министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. vlast В Скором времени Казахстан откажется от талонов техосмотра

«С тех пор, как я написал последний пост о техосмотре, прошел примерно месяц. За это время мы проделали много работы, поэтому снова есть о чем вам рассказать. Начну с хороших новостей. Одна из таких  – это отмена необходимости предоставления так называемой «страховки» при прохождении технического осмотра. Для того чтобы в центрах техосмотра не требовали от автовладельцев этот документ, мы внесли изменения в некоторые законодательные акты. Планируем также отменить требование предоставлять при прохождении техосмотра квитанцию об оплате налога», – сказал он.

Помимо этого, пишет он, внесенные изменения в законодательство позволили сократить сроки рассмотрения документов для включения центров технического осмотра в реестр. Если раньше процедура занимала 15 дней, то теперь только 5. К тому же, мы уменьшили и перечень документов, необходимых для открытия центра техосмотра (ЦТО). Благодаря этим мерам увеличился охват населения данной услугой: сегодня по стране открыта 391 линия техосмотра.

«Чтобы увеличить количество ЦТО  в сельских регионах, мы внесли еще одну поправку в законодательство. Теперь, для открытия  центра на селе достаточно приобрести одну линию для проведения техосмотра: мобильную или стационарную (раньше бизнесмен должен был покупать обе). Большую работу сейчас проводим по повышению объективности оказания данной услуги, сокращаем визуально проверяемые параметры технического осмотра. Проверка «на глаз», как сами понимаете, только создает дополнительные предпосылки для  неправомерных действий со стороны центров техосмотра. Некоторые параметры уже исключили (необязательные огни, подножки, замки и т.д.), на очереди еще более 30% (проверка аккумулятора, кронштейнов запасного колеса, светоотражателей и т.д.). Недавно мне на блог писали, что кому-то не выдали талон техосмотра только из-за того, что на бампере была обнаружена царапина. Планируем, что после внесения изменений в правила проведения техосмотра, касательно этого случая, будет проверяться только сам факт наличия бампера», – говорит А.Жумагалиев.

Похожие записи

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231