Зачинщики беспорядков в Жанаозене получили от 3 до 7 лет лишения свободы

Прокуроры запросили у суда сроки от года условно до 9 лет лишения свободы.proishestvie Зачинщики беспорядков в Жанаозене получили от 3 до 7 лет лишения свободы

В Актау завершился судебный процесс над зачинщиками массовых беспорядков в Жанаозене в декабре 2011 года. В процессе участвовали более 100 потерпевших – владельцы сожженного автотранспорта, ресторанов, магазинов и офисов, ряд предпринимателей города Жанаозен. По делу проходят 37 подсудимых, заявлены 45 свидетелей. Также в уголовном процессе планируется участие шести гособвинителей и 12 защитников.

Подсудимым инкриминируют участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, грабежами и кражами, применением насилия в отношении мирного населения и представителей власти. В отношении 30 лиц в качестве меры пресечения избран арест. Семь лиц находятся под подпиской о невыезде.

За превышение должностных полномочий во время пресечения беспорядков в городе Жанаозен к длительным срокам лишения свободы уже приговорены полицейские.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231