Земельный налог в Казахстане один из самых низких в мире и требует повышения

«МСХ согласно и полностью поддерживает позицию Президента о том, что земельный налог сейчас в Казахстане непростительно низок, он практически равен нулю и никаким образом не ощущается на финансово-хозяйственной деятельности аграриев. Это влечет проблему неиспользования земли или нерационального использования. Землю можно сейчас взять, не использовать ее, не возделывать и держать про запас, это тормозит развитие экономики всей страны, потому что этот ресурс не используется другими хозяйствами», – сказал Толибаев.selskoe xozyajstvo ekonom Земельный налог в Казахстане один из самых низких в мире и требует повышения

Поэтому увеличение земельного налога МСХ сегодня рассматривает как лучший способ заставить аграриев работать на приобретенной земле.

«Поэтому, мы считаем, самый лучший способ заставить землю работать – это не создавать комиссии, не проверять кто как использует, а просто включить экономический механизм повышенного земельного налога, тогда собственник или арендатор будет вынужден возделывать землю или эффективно или же избавиться от нее. Налоговое бремя на всех сельхозтоваропроизводителей должно ложиться пропорционально земле. Если у тебя маленький участок земли, то ты будешь платить налог меньше, чем тот, у кого сотни гектаров земли. Так как и во всей налоговой системе, если вы получаете маленькие доходы, вы получаете маленькие налоги, если вы получаете большие доходы, то платите большие налоги», – уточнил вице-министр сельского хозяйства.

Похожие записи

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231