79.58 % голосов утвержден план реструктуризации АО «Астана-Финанс»

29 июня 2012 г. в Алматы состоялось собрание внутренних и внешних кредиторов АО «Астана-Финанс», в ходе которого был утвержден план реструктуризации компании. Представленный на голосование план реструктуризации получил серьезную поддержку в размере 79.58 % голосов кредиторов.bank ekonom 79.58 % голосов утвержден план реструктуризации АО «Астана Финанс»

По словам Ерлана Шакибаева, Председателя Правления АО «Астана-Финанс», менеджмент компании уверен в том, что предложенные план и условия реструктуризации отвечают интересам кредиторов компании и представляют собой наиболее эффективный компромисс, возможный в существующих условиях. «В течение последних двух лет руководством компании был проделан огромный объем работы, мы стремились соблюсти справедливый баланс возможностей компании, интересов кредиторов, а также интересов нашей страны. И теперь, получив такую поддержку как со стороны внешних, так и со стороны внутренних кредиторов, мы можем с уверенностью сказать, что нам удалось добиться значительных результатов», – подчеркнул г-н Шакибаев.

«Я хочу особо подчеркнуть, что АО «Астана-Финанс» проводит реструктуризацию без финансовой поддержки со стороны государства», – в свою очередь отметил Данияр Нурскенов, управляющий директор АО «Астана-Финанс».

Согласно одобренному кредиторами плану, полное завершение реструктуризации планируется к началу октября текущего года.

Напомним, что 15 сентября 2011 г. АО «Астана-Финанс» подписало соглашение об основных условиях реструктуризации (Term Sheet) с международным комитетом кредиторов. 15 марта 2012 г. аналогичное соглашение было подписано с группой экспортно-кредитных агентств. 24 мая 2012 г. состоялось ежегодное собрание акционеров, в ходе которого был согласован План Реструктуризации, в том числе было получено согласие и одного из ключевых акционеров – АО «ФНБ «Самрук-Казына». 6 июня был опубликован Информационный Меморандум в рамках реструктуризации компании, 22 июня Компания опубликовала Изменения и дополнения к нему. В период 18-21 июня состоялось роуд-шоу для международных кредиторов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231