Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев запрещает детсадам принимать детей от обеспеченных людей

На сессии городского маслихата Атырау глава региона довольно эмоционально поднял вопрос о нехватке детских дошкольных учреждений. И весьма оригинально сразу же его решил.vlast Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев запрещает детсадам принимать детей от обеспеченных людей

– В первую очередь в государственные дошкольные учреждения должны приниматься дети из малообеспеченных семей и дети работников бюджетной сферы, – сказал он. – Нефтяные компании сами должны строить ведомственные детские сады.

По мнению Бергея Рыскалиева, нефтяники зарабатывают в несколько раз больше, чем врачи или учителя. Аким области уже дал задание, чтобы из государственных дошкольных учреждений отчислили детей работников крупных предприятий.

Пока в области есть только один ведомственный детсад на 280 мест – у Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Сейчас рассматривает вопрос строительства детского сада на 250 мест АО “КазТрансОйл”. В этом году “Тенгизшевройл” планирует приступить к строительству детсада на 350 мест для детей своих работников.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231