Автомобильную трассу до озера Алаколь отремонтируют за счет госбюджета

“Дорога со стороны Алматы хорошая, теперь нужно сделать капитальный ремонт восточно-казахстанской части автотрассы, чтобы туристы и из нашего региона ехали сюда, а не на Иссык-Куль. Вопросы выделения средств и их размер в данный момент решаются”, – сказал заместитель акима ВКО Ермек Кошербаев.turizm Автомобильную трассу до озера Алаколь отремонтируют за счет госбюджета

Кроме того, на восточно-казахстанском берегу озера Алаколь построят 6 пирсов.Они помогут предотвратить размыв берега и создадут предпосылки для его восстановления.

“Руководство области прилагает большие усилия для сохранения берегов нашего уникального озера. Каждую весну у нас смывало от 7 до 10 метров береговой линии на участке примерно полтора километра. Это отпугивает инвесторов, которые могли бы вложиться в застройку береговой линии и возвести здесь дома отдыха. Руководством региона принято решение и выделены деньги на берегоукрепительные работы. Мы построим здесь 6 пирсов, которые не только не дадут размыть берега. Уже построен один пирс длиной в 168 метров, в этом году сдадим еще один”, – сказал аким Урджарского района ВКО Бауржан Жанаков.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231