Бизнес леди в Алматинской области станет еще больше

Сразу в трех районах открылись филиалы школ женского лидерства. В них будут обучать организации и развитию собственного бизнеса. Руководители новых филиалов были избраны на форуме деловых женщин Казахстана, который прошел в Алакольском районе.biznes ekonom Бизнес леди в Алматинской области станет еще больше

Форум открыла церемония возложения цветов к памятнику великого общественного деятеля Динмухамеда Конаева. О социально-экономическом развитии региона делегатов ознакомил лично аким Алакольского района Алибек Жаканбаев. В организованной выставке были отражены все достижения района в области образования, здравоохранения, и спорта. Главный же вопрос – развитие женского предпринимательства был обсужден на конференции. Сегодня число женщин, занятых малым и средним бизнесом в Алматинской области, превышает 47 тысяч. По словам участников форума, это не такой уж и высокий показатель. Причин тому несколько. Затруднен доступ к информации, к финансированию, не разработана нормативно-правовая база.

РАУШАН САРСЕМБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН КАЗАХСТАНА:

Сейчас предоставляется возможность открытию мини-садика, мини-пекарни, бизнес, который сегодня доступен почти каждой женщине. Ее где-то может мучает страх незнания и когда ЖЖ поддерживает, когда есть такая Ассоциация, куда она может обратиться не стесняясь, получить консультации, знания, навыки, и я думаю все это сколыхнет все эти три района и скоро мы будем иметь результаты.

Со своей историей успеха поделилась Гульнар Ахметбаева- директор комплекса «Алматы» в г. Талдыкорган. Бизнес вумен, рассказала участникам о том, как она начинала предпринимательскую деятельность.

ГУЛЬНАР АХМЕТБАЕВА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН ПО АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Когда мы начинали свой бизнес, было немного не то время. Сейчас государством уделяется большое внимание женскому предпринимательству. И я думаю, сейчас каждая женщина может руководить своим бизнесом.

Свою поддержку женщинам предпринимателям выразили и представители фонда «Даму», Жилстройсбербанка, рассказав о преимуществах гос. программ. Получить любую консультацию, помощь в написании бизнес – плана, организации и развитию собственного дела теперь бизнес леди смогут в филиалах Ассоциации деловых женщин Алматинской области, лидеры которых были избраны в ходе конференции. Фонд развития предпринимательства «Даму» намерен развернуть активное сотрудничество с Ассоциацией и совместно реализовывать как финансовые программы Фонда, так и все инструменты нефинансовой поддержки.

САЛТАНАТ МЕНЛИБАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА АЛАКОЛЬСКОГО РАЙОНА

Деловая женщина она возродилась вместе с нашей независимостью, поэтому как независимость пришла в каждый шанырак, так же и пробил в каждой женщине ее творческие способности, ее деловитость, поэтому мы рады сегодняшнему форуму. Мы сумели организоваться. Созданы новые филиалы в ассоциаций деловых женщин в районах, в нашем районе, в Сарканском, в Аксуском. Женщины всегда были при деле и надеемся, что сегодняшняя встреча обязательно получит свое продолжение в реальных делах, предпринимательской активности наших женщин.

Приятным сюрпризом для участников форума стало присутствие на нем еще одной деловой женщины Казахстана. Роза Рымбаева порадовала всех своим выступлением. Концерт звезды казахстанской эстрады наполнил зал атмосферой праздника, и вдохновил женщин на новые победы.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231