Бродячие собаки все чаще нападают на Казахстанцев

Медики подсчитывают количество заболевших бешенством. Эти цифры – пугают. Только на юге страны – тысячи пострадавших от укусов четвероногих недругов. Почему собаки бросаются на людей и как защитить себя от разъярённого животного – рассказывает Иван Тулинов.zdravooxranenie Бродячие собаки все чаще нападают на Казахстанцев

Только за шесть месяцев на юге страны они покусали 12 000 человек! Это данные местных санэпидемиологов. Южно-Казахстанский регион, кстати, в числе первых по количеству собачьих жертв. Местным властям пришлось выделить огромные суммы на отлов и отстрел животных.

В этом году в Казахстане, по данным СМИ, от бешенства погибли три человека. Это инфекционная болезнь, которая передается через слюну животного. Она попадает в рану и сразу же начинает разрушать головной и спинной мозг.

Но все же – как защитить себя от бродячих псов? Кинологи рекомендуют не паниковать, а в случае опасности встать лицом к собаке. Повернувшись к ней спиной, она тут же попытается вас цапнуть. А вот то, что при нападении собаку нужно щелкнуть по носу – это распространенный миф, который при схватке с животным вам может только навредить.

Но если собака все же укусила, нужно непременно отправляться в больницу. Врачи сделают инъекции. Но сегодня это уже не 40 уколов в живот, как многие считают. Вакцинация ограничится 6 дозами в плечо за все время лечения. Также эти прививки можно сделать заранее. Тогда защита от заражения будет гарантирована.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00636 sec