Какая пенсионная система будет в Казахстане?

Указом Президента в начале 2012 года чиновникам было отдано распоряжение разработать и представить схему пенсионной реформы в течение полугода.narod Какая пенсионная система будет в Казахстане?

Тем не менее, это до сих пор не было сделано. Вполне вероятно, что Россия и Казахстан ближе к ноябрю разработают единую систему, которая, однако, нам не совсем подходит, поскольку воссоздать то, что было при Советской Союзе, не получится, а к данному моменту принципы пенсий у нас сильно отличаются. В первую очередь тем, что в России планируется либо полный, либо частичный отказ от накопительной части, при этом будет разработана новая формула вычисления размера пенсионных отчислений, основанная на стаже работы. Поощряться будет желание продолжить трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста.

Председатель Ассоциации пенсионных фондов Казахстана Айдар Алибаев считает, что власти нашей страны не пойдут на кардинальную перестройку пенсионной системы и не станут объединяться с Россией или Белоруссией. В Белоруссии по-прежнему действует солидарная система, и руководству республики удалось сохранить приемлемое соотношение между количеством работающих и пенсионеров. Пенсии при этом составляют около 180 долларов. В нашей стране, по утверждению специалистов, пенсионная система активно развивается.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231