Казахстанские квартиры сдаются в аренду по завышенным ценам

«Казахстанский рынок арендной недвижимости развивается вопреки мировым правилам, которые гласят, что месячная арендная ставка не должна превышать 1% от стоимости квартиры. По нашим оценкам, квартиры в Алматы должны арендоваться за 0,6% от стоимости жилья. Например, если квартира стоит $50 тыс., значит, ее должны сдавать в аренду не выше $350 в месяц. Мы неоднократно обращались в акимат с просьбой отрегулировать этот рынок. На что чиновники пообещали создать государственное предприятие, но почему то регулировать цены должна палата оценщиков. Получается, что, сколько мы не боремся проблема так и остается нерешенной», – считает Калинин.nedvizhimost ekonom Казахстанские квартиры сдаются в аренду по завышенным ценам

По его мнению цены на арендное жилье в Алматы и Астане завышены, что делает инвестицию в недвижимость гораздо выгоднее, чем банковские депозиты.

«Например, если брать среднюю стоимость квартиры в $50 тыс., получается, что она полностью оправдается за 8 лет. При этом нужно учесть, что вам не будет страшны кризис банков и деньги вы в любом случае вернете. Поэтому многие казахстанцы живут в регионах, но при этом имеют квартиру в Алматы и Астане, как гарантированный источник дохода», – уверен вице-президент Республиканской палаты оценщиков Александр Калинин.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231