Казахстанский велогонщик Александр Винокуров стал Олимпийским чемпионом

Перед началом сезона Вино заявил, что это его прощальный год в велоспорте. Пытался Винокуров хлопнуть дверью на «Тур де Франс», и почти получилось. В итоге, «почти» превратилось сегодня в олимпийское золото в групповой гонке на 250 километров. 43-й результат показал еще один казахстанец Ассан Базаев.best Казахстанский велогонщик Александр Винокуров стал Олимпийским чемпионом


Сначала победитель «Вуэльты-2006» едва не угодил в завал, за семь километров до финиша шел вторым, потом догнал колумбийца Урана и на последних 300 метрах, воспользовавшись ошибкой Ригоберто, который обернулся посмотреть не настигает ли их группа, умчался от известного «горняка» Ригоберто.

«Это невероятно, – цитирует слова Винокурова velonation.com, – Я закончил «Тур де Франс» немного усталым, но решил, что я должен ехать в Лондон. Гонка была непростой: была толкотня, постоянные подъемы вверх, потом спуски вниз. В один момент я понял, что должен атаковать, потому что если бы финишировал в одной группе со спринтерами у меня бы не было никаких шансов на победу. Уехали с Ураном – там-то все и решилось. Момента завершить карьеру лучшего и не представишь!».

Похожие записи

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231