Казахстанским дорожным полицейским поднимут зарплату на 30%

Об этом  сказал председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Берик Бисенкулов.vlast Казахстанским дорожным полицейским поднимут зарплату на 30%

По его словам, новая кадровая политика комитета должна помочь очистить собственные ряды от тех, кто рассматривает свою работу как кормушку.

«Несомненно, проводимая в стране по поручению Главы государства внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов также позволит существенно обновить кадровый состав дорожной полиции. В плане искоренения коррупции немаловажно и то, что внедрение систем автоматической фиксации нарушений исключает прямой контакт с сотрудниками дорожной полиции. «Договориться», дать взятку становится невозможным», – считает он.

Как отметил председатель ведомства, на данный момент удалось в разы сократить статистику коррупционных проявлений, и это притом, что выявляться они стали значительно лучше.

«Этого мы добились за счёт тесного взаимодействия с заинтересованными ведомствами и использования современных технологий. Кроме того, начиная с этого года, мы оснащаем каждый автомобиль дорожной полиции системой независимой цифровой видеозаписи дорожной ситуации, находящейся в поле зрения камер, устанавливаемых в патрульных автомобилях. Это позволяет отслеживать работу самих инспекторов, исключать конфликты, когда водитель не согласен с предъявленным ему фактом нарушения. До конца текущего года будут оснащены уже 500 автомобилей, а в течение двух лет мы планируем снабдить таким оборудованием все без исключения автомобили дорожной полиции», – рассказал Б.Бисенкулов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231