Назарбаев призвал акимов интенсивнее работать

«В начале этого года я давал правительству и «Самрук-Казына» очень ответственное поручение – включить в карту индустриализации проекты по подготовке продукции высокой добавленной стоимости. Как выполняется это мое поручение? Из 108 проектов, включенных в карту индустриализации месяц назад, 70 проектов относится к КПК и строительной индустрии. И только порядка 30 проектов можно с натяжкой отнести к этой категории», – заявил Президент.vlast Назарбаев призвал акимов интенсивнее работать

«Надо работать. 30 проектов это очень мало», – отметил Н.Назарбаев.

По его словам, из 174 проектов, планируемых к вводу в 2012 году, только 14 можно отнести к 5-му уровню технологической стоимости.

«А сколько у нас экспортных производств? Из 389 уже введенных проектов карты только 65 проектов поставляют сегодня продукцию на экспорт, то есть, мы не работаем в условиях Таможенного союза, Единого экономического пространства с партнерами. Я еще до начала Таможенного союза предупреждал всех акимов, все предприятия: «Идите в Россию, идите в Белоруссию, находите себе партнеров, договаривайтесь, подписывайте соглашения, чтобы вывозить нашу продукцию», – возмутился Глава государства.

«Я предупреждаю еще раз: давайте работайте, не надо спать!», – заключил Президент.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231