Оборона воздуха у Казахстана и России будет общая

«На открывшемся в киргизском Чолпон-Ата заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны СНГ мы обсудим с нашими казахстанскими коллегами вопросы заключения данного соглашения», – сказал заместитель главкома ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко. Он заявил, что подписание документов состоится либо в конце 2012-го, либо в начале 2013 года. Отметим, аналогичная система уже существует у России и Белоруссии.armiya Оборона воздуха у Казахстана и России будет общая

Кураченко сообщил, что подобное соглашение готовится также с Арменией. Но эта система будет иметь статус объединенной, а не единой, так как Россия и Армения не имеют общей границы. В дальнейшем соглашение о единой системе ПВО планируется заключить с Киргизией, Таджикистаном и с Узбекистаном.

Также стало известно, что Туркмения не намерена наращивать военное сотрудничество с координационным комитетом по вопросам ПВО СНГ. «Мы имеем статус наблюдателя, мы его имели и раньше, и этот статус нас вполне устраивает. Мы заинтересованы в участии в таких заседаниях, мы участвуем в дискуссиях и разработке документов, однако наращивать практическое участие – например, в учениях – мы в ближайшее время не планируем», – заявил заместитель командующего ВВС и ПВО Башим Ишанкулиев.

Похожие записи

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231