Полицейские из Костаная спасли трех тонущих девочек

Девочки  жаркий  летний день проводили с родителями и знакомыми на Тоболе. В этом месте в реке сильное течение. Заплыв на некоторое расстояние  подростки не смогли справиться с водной стихией и начали тонуть.  Они уже плыли лицом вниз по реке, а кто-то из отдыхающих заметил: «Смотрите, как красиво плывут».narod Полицейские из Костаная спасли трех тонущих девочек

На этом участке патрулировали полицейские, которые первыми пришли на помощь.

Автопатруль № 529 в составе старшины полиции Ерика КОЯНБАЕВА, старшего сержанта полиции Берика КЕНЕСБАЕВА и сержанта полиции Ерлана ЖАСАДИЛА в 16.00 часов находясь на маршруте патрулирования северной части Костаная, решили проверить район «гагаринской» платины реки Тобол. В это время на берегу находилось много отдыхающих, которые и не подразумевали, что трое девочек вовсе не «красиво плывут», а уже утонули.

Полицейские услышали крики о помощи одной из девочек, двое других бездыханно плыли по течению, лицами в воду. Оценив ситуацию, полицейский-водитель Ерик Коянбаев и Ерлан Жасадил сняв мундир и оружие незамедлительно бросились оказывать помощь тонувшим. На берегу с табельным оружием и вещами остался Берик Кенесбаев, который помогал вытаскивать потерпевших на берег и вызвал скорую помощь.

До приезда врачей, полицейские оказали потерпевшим  первую помощь, сделали  искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231