Ректор Актюбинского пединститута разбился на собственном авто по дороге из Актобе в Астану

Трагедия случилась вчера рано утром. Супруги погибли в аварии по дороге из Актобе в Астану.avto transport Ректор Актюбинского пединститута разбился на собственном авто по дороге из Актобе в Астану

Как сообщили «Д» в УДП Акмолинской области, авария произошла в Атбасарском районе на 1032 километре автодороги Алматы–Екатеринбург. Ректор пединститута Нурышев, сидевший за рулем «Тойоты Ланд Крузер», не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом. «Тойота Прадо», двигавшаяся за машиной ректора, въехала в его «Ланд Крузер» сзади. Обе машины тут же воспламенились и сгорели. Четыре человека погибли, двое с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

– Галымжану Нурышеву было 55. Доктор экономических наук, профессор, он с 2004 года возглавлял Актюбинский  пединститут, – говорит проректор учебного заведения Аблай Мухаметжан. – Он сделал очень много для  становления и развития нашего вуза. Институт считается одним из лучших в стране. Супруга Нурышева Гулимхан Шуптибаева, профессор, доктор социологических наук тоже работала у нас. Мне трудно говорить. Для всех это большая потеря.

Галымжан Нурышев был депутатом областного маслихата, возглавлял областное отделение международного общества «Казак тiлi».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231