С 30 июля по 4 августа 10 предприятий, производящих продукты питания в РК пройдут проверку пищевой безопасности

Для проведения аудита в РК прибыла эксперт Всемирной продовольственной программы (ВПП), входящей в систему ООН, Ина Хайдоутов из отдела контроля качества.narod С 30 июля по 4 августа 10 предприятий, производящих продукты питания в РК пройдут проверку пищевой безопасности

Ежегодно крупнейшие международные организации, такие как ООН, Красный Крест и Красный Полумесяц, закупают определенные товары, предназначенные для гуманитарной помощи. Обычно речь идет о продуктах питания. Оказанием продуктовой гуманитарной помощи в глобальных масштабах как раз занимается ВПП ООН.

«Для Всемирной продовольственной программы ключевым критерием при отборе потенциальных поставщиков являются результаты инспекции по пищевой безопасности. В случае успешного прохождения аудита у предприятий появятся шансы стать поставщиком ВПП и тем самым увеличить объемы своего экспорта. На сегодня только две отечественные компании успешно сотрудничают с этой организацией», – комментирует директор представительства Kaznex Invest в Алматы Сабит Нарбаев.

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231