Сносить аварийные дома в Казахстане будут как это делают в Турции

Пока его планируют апробировать в Астане и Мангистауской области. Об этом сказал вчера заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк на заседании экспертной группы по мониторингу государственных программ доступного жилья и развития ЖКХ при комитете партийного контроля НДП «Нур Отан».zhkx ekonom Сносить аварийные дома в Казахстане будут как это делают в Турции

Согласно проекту 30 процентов построенного жилья будут предоставлены жильцам сносимых домов, оставшиеся 70 – реализуются на рынке для частных инвесторов. Для этих целей в 2012-2013 годах в Астане планируется выделить 40 млрд тенге, по Мангистауской области – в 2013-2014 годах  10 млрд тенге. Также одним из важных направлений программы «Доступное жилье» является поддержка индивидуального жилищного строительства. В ее рамках планируется ввод более 30 млн квадратных метров индивидуального жилья, или ежегодно в среднем по 30 тысяч домов.

- Одной из основных составляющих доступности жилья является обеспечение земельными участками и инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Для выполнения поставленных задач местным исполнительным органам необходимо провести ревизию по наличию генеральных планов городов, поселков и других населенных пунктов, в которых планируется осуществлять жилищное строительство. При необходимости внести в них изменения. Выделять для строительства только подготовленные земельные участки, обеспечить выполнение технических условий по воде и энергоресурсам, – сказал Николай Тихонюк.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231