Технодом озвучил тренды летних предпочтений казахстанцев – потребителей электроники

LED-телевизоры, мобильные телефоны, зеркальные фотоаппараты и планшетные компьютеры являются самыми востребованными товарами, приобретаемыми казахстанцами текущим летом. Такие выводы сделали специалисты сети магазинов электроники «Технодом», проанализировав потребительские предпочтения своих покупателей за период июнь-июль 2012 г.

Так, сегодня из ста покупок, осуществляемых в магазинах «Технодом», в среднем 16 приходится на LED-телевизоры (16.1%), 11 на мобильные телефоны (11,4%), по 2 на зеркальные фотоаппараты (1,9%) и планшетные компьютеры (1,6%). Для сравнения – летом прошлого года их доля составляла 6,9% (телевизоры); 5,6% (мобильные телефоны); 0,8% (фотоаппараты) и 0,5% (планшетники).

Кроме того, наблюдается стабильный спрос в сравнении с прошлым годом на пылесосы (2,3%), холодильники (9,6%), блендеры (0,3%), мясорубки (0,6%) и чайники (0,4%).

Как отмечают представители компании, в сезон отпусков заметно изменились покупательские предпочтения казахстанцев. «В летний период значительно увеличился спрос на товары более функциональных и профессиональных моделей, – говорит Диаз Абылкасов, PR-менеджер сети магазинов электроники «Технодом». – Например, растет спрос на зеркальные фотоаппараты (полупрофессиональные, профессиональные). Это можно объяснить тем, что казахстанские покупатели, увлекающиеся фотографией, становятся более опытными пользователями и обновляют свою фототехнику, переходя на более высокий уровень».

По словам аналитиков «Технодома», при выборе электронной техники жители Алматы и других крупных городов Казахстана ориентируются на бренд, дизайн, количество функций и только потом на цену.

Минимальная стоимость востребованных летних товаров:

Компактные цифровые фотоаппараты и видеокамеры (цена от: 9 990 тг.), карта памяти для фотоаппаратов (цена от: 1 990 тг.), сумки для фото/видеокамер (цена от: 1 190 тг.), MP3-плееры (цена от: 8 990 тг.), наушники (цена: от 1 490 тг.), портативные DVD-плееры (цена от: 15 990 тг.), электронные книги (цена от: 34 990 тг.), планшетные компьютеры и нетбуки (цена от: 59 990 тг.), сумки для нетбуков (цена: от 3 290 тг.), универсальное зарядное устройство для мобильного телефона (цена: от 1 490 тг.).

Похожие записи

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231