ТОО «Талдыкорган-Комфорт» благодаря комплексной поддержке по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» успешно развивается

Покупатели устали от засилья продуктов питания сомнительной полезности зарубежных товаропроизводителей. Единственное, что радует глаз – яркая упаковка. И многие не задумываются о качестве ее содержимого. Однако все больше людей обращают внимание на здоровье и экологию, здоровый образ жизни, подразумевающий, в первую очередь, качество и полезность пищи. Молодой предприниматель Даурен Талипов очень четко представляет себе цели и миссию своего предприятия – сделать продукцию компании полезной, востребованной, конкурентоспособной. Именно такая стратегия будет успешной.biznes ekonom ТОО «Талдыкорган Комфорт» благодаря комплексной поддержке по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» успешно развивается

Как и многие предприниматели, Даурен начинал с обычной торговли товарами народного потребления в 2007 году. Однако «торгуют все», Став участником проекта «Деловые связи» по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» и пройдя обучение, молодой бизнесмен с группой казахстанских предпринимателей за государственный счет съездил в Германию на 1-месячную стажировку в образовательном центре BZM / Берлин и для установления деловых связей. «Это было существование в другом измерении – по возвращению делился впечатлениями Талипов, – хочу отметить отличную организацию стажировки, высокий уровень сервиса. Каждый час пребывания – это новые знания, умения, навыки. Наряду с действующими производствами, хлебопекарнями, фирменными магазинами, я посетил выставку хлеба и хлебобулочных изделий. Хочу быстрей начать реализацию своих идей, теперь я знаю, как это сделать. Выражаю благодарность нашему государству за возможности, которые оно нам предоставляет».

На реализацию проекта Даурена был предоставлен кредит в Сбербанке России, а так же подключена система субсидирования процентных ставок по первому направлению программы «Поддержка новых бизнес-инициатив». На приобретенном оборудовании в 2011 году был запущен цех по производству продуктов питания и полуфабрикатов, организован процесс производства хлебобулочных изделий и большого ассортимента выпечки. Сегодня продукция компании с торговой маркой «Cent Food» пользуется большой популярностью у покупателей, спрос превышает предложение. Грамотные технологи Наталья Радченко и Елена Булекпаева ставят своей целью выпуск продукции натуральной, полезной, без популярных пищевых добавок. Сбыт теперь налаживается, в том числе, и через собственные точки реализации «Cent Market». На сегодня компания выпускает до 4000 кг., хлебобулочных изделий в месяц, 500 кг. пельменей и вареников, до 5000 единиц готовых блюд и салатов в одноразовой упаковке и готовых к употреблению. На производстве заняты 20 человек, предоставляется соцпакет.

Теперь компания планирует расширение с целью увеличения объема продукции, необходимые финансовые ресурсы планируется получить через систему гарантирования. «В настоящее время Фонд «Даму» значительно расширил спектр поддержки предпринимателей – поясняет директор регионального филиала по Алматинской области Ринат Талтусов, – расширился перечень отраслей, подлежащих субсидированию, добавились ремонт и обслуживание автомобилей, деятельность в области спорта, аудита и многие другие. Для начинающих предпринимателей усилена система гарантирования до 70% от суммы кредита, для действующих, таких как Даурен, мы можем прогарантировать 50%. По прежнему работают все обучающие программы, направленные на усиление предпринимательского потенциала, приглашаем принять участие».

Расширение бизнеса стало необходимо, потому что продукция не залеживается на прилавках, сформирован устойчивый спрос. Это хороший показатель, ведь каждую компанию оцениваем мы, ее покупатели. Остается пожелать успеха и процветания Даурену, а вместе с ним и всем жетысуйским предпринимателям.

Похожие записи

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231