Туристы смогут проходить границу Казахстан-Кыргызстан по зеленому коридору

Ежедневно казахстанско-кыргызскую границу пересекает свыше  40 тысяч человек и более 4 –х тысяч транспортных средств. Учитывая, что в летние месяцы количество их возрастает в разы, обеспечение нормального функционирования пунктов пропуска и соответствующего контроля на границе становиться первостепенным для таможенных органов, передает Zakon.kz со ссылкой на Управление организации таможенного контроля КТК МФ РК. narod Туристы смогут проходить границу Казахстан Кыргызстан по зеленому коридору

В этой связи основные силы и средства таможенников направлены на укрепление внешних рубежей Таможенного союза и приведение инфраструктуры всех автомобильных пунктов пропуска на казахстанском участке внешней границы трех государств в соответствие с современными международными требованиями.

Заново отстроен и введен 6 июля т.г. в действие контрольно-пропускной пункт «Карасу» на казахстанско-кыргызской границе. Его  эксплуатация значительно ускорит время прохождения таможенной границы гражданами обеих стран и разгрузит таможенный пост «Кордай», где наблюдается основное скопление очередей. Собственными силами таможенников реконструируется таможенный пост «Кордай», где в первую очередь создаются бытовые условия для пересекающих границу физических лиц. Определяются «зеленый» и «красный» коридоры.

Все физические лица, пересекающие границу без коммерческих целей, в первую очередь туристы, направляющиеся на отдых, а также жители близлежащих поселков будут проходить через «зеленый» коридор с минимальным временем контроля.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231